?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Оригинал взят у kavkaz_megafonв МегаФон станцевал Олимпиаду


Идея сделать в Сочи флэшмоб родилась у нас давно – так хотелось порадовать и побаловать жителей и гостей города запоминающимся ивентом, и сделать это качественно и с размахом; и еще раз напомнить о том, как нам всем повезло - именно мы будем принимать ХХII Олимпийские Игры у себя дома!

Решено было сделать танцевальный флэшмоб. Споров по поводу места проведения не возникло: площадь Морпорта идеально подошла – это красивейшее место города, излюбленное место для прогулок его гостей и жителей.





Для удачного флэшмоба нам нужна была ключевая идея и классные танцор с качественным образом, понятным всем, способный зажечь толпу, передать свою энергетику случайным зрителям, заставить их влиться в стихийный танец.

Вопрос с солистом решился быстро и просто. Город очень гордится тем, что здесь живет и работает прославившийся в «Минуте славы» двойник легендарного Майкла Джексона, Гагик Айдинян, он же Гаго Джексон.



Гагик – самоучка, - все движения выучил самостоятельно, внимательно изучая фильмографию творчества Короля поп-музыки. Практически полностью лишенный слуха из-за перенесённого в детстве отита, Гагик ощущает музыку по вибрации от басов и отменно выполняет всеми хорошо узнаваемые, но весьма непростые в исполнении движения с удивительной легкостью и точностью.
Другая идея – Олимпийские игры. Нам было интересно нестандартно продвинуть зимние виды спорта. Вот если задуматься – сегодня не все знают, какие из них будут представлены на Олимпиаде в Сочи. И мы решили под Джексона станцевать Олимпийские Игры. Уличные танцоры замирали под энергичные ритмы его лучших хитов, имитируя узнаваемые движения различных зимних видов спорта – лыжи, сноуборд, бобслей, фигурное катание, керлинг и конькобежный спорт… Смена движений - и снова по-настоящему красивый танец под самые гениальные хиты Короля поп-музыки. Отличное решение для тех, кто желает узнать больше о спорте высоких достижений, причем столь оригинальным способом.

Воплотили наши идеи хореографы школы современного танца Дипрайм. С ребятами мы консультировались, как лучше визуализировать спорт в танце.





Как только нам стало ясно, что показать это все в танце вполне реально, началась активная подготовка и ежедневные репетиции.











На подготовку флэшмоба ушло 2 месяца. В организации мероприятия приняло участие 120 человек: 100 из них принимали участие в самом действе, 10 из которых совсем еще дети.



Эти детки прославились фразой «Мы танцуем флешмоб!» еще до того, как мы выложили официальное видео флешмоба на YouTube. Один из прохожих сделал это раньше всех и в первые же дни заработал около 10 тысяч просмотров :)



Вот такой у нас был веселый и яркий проект!
Так что принимаем заявки на участие в Олимпийских танцах на следующий год ;)

Смотрите, что получилось у нас в итоге:)